• MAQUILLAGE CRUELTY FREE & VEGAN DES 1 €

  • LIVRAISON OFFERTE EN MONDIAL RELAY DES 25 € D'ACHAT

Politique de confidentialité

Qui Sommes nous ?

UR Cosmetics SAS est responsable des données à caractère personnel que vous nous communiquez. Les termes « youarecosmetics », « nous » ou « nos » que nous utilisons aux présentes désignent la société UR Cosmetics conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, UR Cosmeticsl est le « responsable du traitement ».

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

 Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible de vous identifier directement (par ex., votre nom) ou indirectement. Cela signifie que les données à caractère personnel incluent des informations telles que des adresses postales/de messagerie, numéro de téléphone portable, noms d’utilisateur, photos de profil, préférences personnelles et habitudes d’achat, des contenus générés par des utilisateurs ou des cookies.

Comment et quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

Chez UR Cosmetics nous aimons recevoir des informations de votre part, apprendre à vous connaitre dans le but de créer et fournir les produits de maquillage que vous appréciez.

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel auprès de vous, ou en recevoir de votre part, via notre site internet, questionnaires, pages consacrées à nos produits ou sur les réseaux sociaux.

Dans certains cas, vous nous communiquez des données à caractère personnel directement (par ex., lorsque vous procédez à la création d’un compte, lorsque vous nous contactez, ou lorsque vous effectuez un achat sur notre site internet). Dans d’autres cas, nous procédons à la collecte de ces données (par ex., en utilisant des cookies afin de comprendre comment vous utilisez notre site internet).

Lorsque nous collectons des données, nous signalons les champs obligatoires au moyen d’une astérisque. certaines des données que nous vous demandons nous sont indispensables pour les raisons suivantes :

- l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous (par ex., afin de procéder à la livraison des marchandises que vous avez achetées sur notre site internet) ;

- la fourniture du service que vous nous avez demandé (par ex., afin de vous envoyer une newsletter) ;

- le respect des obligations légales (par ex., la facturation).

 Le fait de ne pas renseigner les champs signalés par une astérisque pourra impacter notre capacité à vous offrir les produits et services.

 

QUAND ET COMMENT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT ELLES ÊTRE COLLECTÉES ?  QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL  ? COMMENT ET POURQUOI POUVONS-NOUS LES UTILISER ? SUR QUELLE BASE JURIDIQUE REPOSE LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?
DES DONNÉES SONT COLLECTÉES LORS DE LA CRÉATION D’UN COMPTE CLIENT SUR NOTRE SITE
INTERNET OU VIA LES RÉSEAUX SOCIAUX.
LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT COMPRENDRE :
NOM ET PRÉNOM ;
SEXE ;
ADRESSE DE MESSAGERIE ;
ADRESSE POSTALE ; NUMÉRO DE TÉLÉPHONE ; DATE DE NAISSANCE OU TRANCHE D’ÂGE ; IDENTIFIANT, NOM D’UTILISATEUR ET MOT DE PASSE ;
PROFIL SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX (SI VOUS UTILISEZ DES RÉSEAUX SOCIAUX POUR VOUS CONNECTER).
NOUS UTILISONS CES DONNÉES AFIN DE :
GÉRER VOS COMMANDES ; GÉRER LES CONCOURS, PROMOTIONS,  ; VOUS PROPOSER UN PROGRAMME DE FIDÉLITÉ ; VOUS PERMETTRE DE GÉRER VOS PRÉFÉRENCES
EXÉCUTION D’UN CONTRAT
VOUS FOURNIR LE SERVICE QUE VOUS AVEZ DEMANDÉ.
 
VOUS ADRESSER DES COMMUNICATIONS
COMMERCIALES (SI VOUS NOUS EN AVEZ FAIT LA DEMANDE) QUI PEUVENT ÊTRE ADAPTÉES À VOTRE « PROFIL » (PAR EXEMPLE EN UTILISANT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DONT NOUS AVONS CONNAISSANCE VOUS CONCERNANT) ;
VOUS ADRESSER DES MESSAGES DE PROSPECTION COMMERCIALE.
PROCÉDER À DES ANALYSES D’AUDIENCE OU RÉALISER DES STATISTIQUES ; SÉCURISER NOTRE SITE INTERNET ET ASSURER NOTRE ET VOTRE PROTECTION CONTRE LA FRAUDE. MAINTENIR LA SÉCURITÉ DE NOTRE SITE INTERNET ET ASSURER SA PROTECTION CONTRE LA FRAUDE;
INSCRIPTION À DES NEWSLETTERS  CES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT COMPRENDRE :
NOM ET PRÉNOM ; ADRESSE DE MESSAGERIE ;
PROFIL SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX (SI VOUS UTILISEZ DES RÉSEAUX SOCIAUX POUR VOUS CONNECTER)
NOUS UTILISONS CES DONNÉES AFIN DE :
VOUS ADRESSER DES COMMUNICATIONS COMMERCIALES QUI PEUVENT ÊTRE ADAPTÉES À VOTRE
« PROFIL » EN UTILISANT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DONT NOUS AVONS CONNAISSANCE VOUS CONCERNANT
CONSENTEMENT
VOUS ADRESSER DES MESSAGES DE PROSPECTION COMMERCIALE.
TENIR À JOUR UNE LISTE DE SUPPRESSION SI VOUS AVEZ DEMANDÉ À NE PAS ÊTRE CONTACTÉ ; OBLIGATIONS LÉGALES
MAINTENIR VOS COORDONNÉES SUR UNE LISTE DE SUPPRESSION SI VOUS NOUS AVEZ DEMANDÉ DE NE PLUS VOUS ENVOYER DE MESSAGE DE PROSPECTION COMMERCIALE.
 
DES DONNÉES SONT COLLECTÉES LORS DE LA PROCÉDURE D’ACHAT RÉALISÉE SUR NOTRE SITE INTERNET. CES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT COMPRENDRE :
NOM ET PRÉNOM ; ADRESSE DE MESSAGERIE ; ADRESSE POSTALE (LIVRAISON ET FACTURATION)
NUMÉRO DE TÉLÉPHONE ; INFORMATIONS RELATIVES À TOUTE TRANSACTION, Y COMPRIS LES PRODUITS ACHETÉS ;
PAIEMENT ET INFORMATIONS ; OU HISTORIQUE D’ACHATS.
NOUS UTILISONS CES DONNÉES AFIN DE :
VOUS CONTACTER POUR FINALISER VOTRE COMMANDE SI VOUS AVEZ SAUVEGARDÉ VOTRE PANIER D’ACHAT OU SI VOUS AVEZ PLACÉ DES PRODUITS DANS VOTRE PANIER D’ACHAT SANS PROCÉDER AU PAIEMENT ; VOUS INFORMER DE LA DISPONIBILITÉ D’UN PRODUIT QUE VOUS SOUHAITIEZ ACHETER ;
TRAITER ET ASSURER LE SUIVI DE VOTRE COMMANDE, Y COMPRIS LA LIVRAISON DU PRODUIT À L’ADRESSE QUE VOUS AVEZ INDIQUÉE ; GÉRER LE PAIEMENT DE VOTRE COMMANDE. IL EST
PRÉCISÉ QUE LES INFORMATIONS RELATIVES AU PAIEMENT (NUMÉRO DE CARTE DE CRÉDIT/INFORMATIONS PAYPAL/COORDONNÉES BANCAIRES) NE SONT PAS COLLECTÉES PAR NOS SOINS MAIS DIRECTEMENT PAR LES PRESTATAIRES DE SERVICE DE PAIEMENT ;
GÉRER TOUT CONTACT QUE VOUS AVEZ AVEC NOUS CONCERNANT VOTRE COMMANDE.
EXÉCUTION D’UN CONTRAT
VOUS FOURNIR LE SERVICE QUE VOUS AVEZ DEMANDÉ (ACHAT).

 

 LORS DE VOTRE NAVIGATION SUR NOTRE SITE INTERNET NOUS COLLECTONS DES DONNEES PAR DES COOKIES. CES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT COMPRENDRE :
DONNÉES RELATIVES À VOTRE UTILISATION DE NOTRE SITE INTERNET ; DERNIER SITE VISITÉ ; DONNÉES DE CONNEXION ;
PAGES CONSULTÉES ; VIDÉOS CONSULTÉES ; PUBLICITÉS SUR LESQUELLES VOUS AVEZ CLIQUÉES ;
PRODUITS QUE VOUS AVEZ RECHERCHÉS ; VOTRE LOCALISATION ; DURÉE DE VOTRE VISITE ; PRODUITS QUE VOUS AVEZ CHOISIS POUR COMPOSER VOTRE PANIER D’ACHAT.
INFORMATIONS TECHNIQUES :
ADRESSE IP ;
DONNÉES RELATIVES AU NAVIGATEUR ;
DONNÉES RELATIVES À L’APPAREIL.
NOUS UTILISONS DES COOKIES POUR LES RAISONS SUIVANTES :
VEILLER AU BON FONCTIONNEMENT DE NOTRE SITE INTERNET :
DIFFUSION APPROPRIÉE DE CONTENUS ; CRÉATION ET CONSERVATION EN MÉMOIRE D’UN PANIER D’ACHAT ;
CRÉATION ET CONSERVATION EN MÉMOIRE DE VOS DONNÉES DE CONNEXION ; PARAMÉTRAGE DE VOTRE APPAREIL, Y COMPRIS LA RÉSOLUTION DE VOTRE ÉCRAN ;
RÉALISER DES STATISTIQUES AFIN :
D’ÉVITER QUE LES VISITEURS SOIENT ENREGISTRÉS DEUX FOIS ;
DE CONNAITRE LES RÉACTIONS DES UTILISATEURS FACE À NOS CAMPAGNES PUBLICITAIRES ; D’AMÉLIORER NOS OFFRES ;
DE COMPRENDRE DE QUELLE FAÇON VOUS AVEZ DÉCOUVERT NOS SITES INTERNET.
PROCÉDER À LA DIFFUSION DE PUBLICITÉS COMPORTEMENTALES EN LIGNE :
AFIN DE VOUS PROPOSER DES ANNONCES PUBLICITAIRES EN LIGNE POUR DES PRODUITS SUSCEPTIBLES DE VOUS INTÉRESSER, EN FONCTION DE VOTRE COMPORTEMENT ANTÉRIEUR ;
AFIN DE VOUS PROPOSER DES ANNONCES PUBLICITAIRES ET DU CONTENU SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX ; AFIN DE VOUS PROPOSER NOS SITES INTERNET DE MANIÈRE PERSONNALISÉE, PAR EXEMPLE, EN GARDANT EN MÉMOIRE VOTRE PANIER D’ACHAT OU VOS DONNÉES DE CONNEXION, VOTRE LANGUE, LES COOKIES DE PERSONNALISATION DE L’INTERFACE UTILISATEUR PERMETTRE LE PARTAGE DE NOS CONTENUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX.
INTÉRÊT LÉGITIME
VEILLER À VOUS PROPOSER UN SITE INTERNET, DES PUBLICITÉS ET DES COMMUNICATIONS QUI
FONCTIONNENT CORRECTEMENT ET ASSURER LA PROTECTION ET LA SÉCURITÉ DE NOTRE SITE INTERNET.

 

 

Qui peut accéder à vos données à caractère personnel ?

En fonction des finalités pour lesquelles vos données ont été collectées, et uniquement si cela est nécessaire, certaines de vos données à caractère personnel peuvent être accessibles aux services de la société UR Cosmetics.

Nous ne communiquons vos données à caractère personnel à des tiers à des fins de prospection commerciale qu’avec votre consentement. dans ce cadre, vos données sont traitées par le tiers en question, qui agit en qualité de responsable du traitement, et sont soumises à ses conditions générales et sa politique de protection des données à caractère personnel.

Nous faisons appel à des tiers de confiance pour réaliser un ensemble d’opérations et tâches commerciales en notre nom. nous ne leur fournissons que les informations dont ils ont besoin pour réaliser le service et leur demandons de ne pas utiliser vos données à caractère personnel pour d’autres finalités.

Ces tiers qui nous assistent et nous aident à fournir des services numériques tels que la gestion des notations et commentaires, la gestion de la relation client (crm), le web analytics (analyse de l’audience) et les moteurs de recherche, les outils de création de contenu généré par les utilisateurs ; des régies publicitaires, agences marketing, agences réseaux sociaux et numériques afin de nous aider à réaliser des campagnes publicitaires, marketing et commerciales, à analyser l’efficacité de ces dernières et à gérer vos prises de contact et questions ; des tiers dont nous avons besoin pour vous fournir et livrer un produit, par exemple pour des services postaux/de livraison ; des tiers qui nous assistent et nous aident à fournir des services informatiques, tels que des services d’hébergement, des services de maintenance et de support technique pour nos bases de données ainsi que pour nos logiciels et applications qui peuvent contenir des données vous concernant (ces services peuvent parfois nécessiter l’accès à vos données afin d’accomplir les tâches demandées) ; des prestataires de services de paiement

Youarecosmetics.com a pour politique de ne pas céder les données concernant ses clients à des tiers. Seule notre société a accès aux informations que vous nous communiquez.

 

Où stockons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées, accessibles depuis et stockées dans un pays situé en dehors de l’espace économique européen. Elles peuvent également être traitées par du membres du personnel opérant en dehors de l’eee qui travaille pour nous ou pour l’un de nos prestataires de service. Ce service est opéré par OVH.

 

UR Cosmetics respecte votre droit à la vie privée : il est important que vous ayez la maitrise de vos données à caractère personnel.

Vous disposez des droits suivants :

Vous avez le droit d’obtenir des informations transparentes et compréhensibles sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur vos droits.

Vous avez le droit d’accéder aux données à caractère personnel dont nous disposons sur vous (sous réserve de certaines restrictions).

Vous avez le droit d’exiger que vos données à caractère personnel soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées et/ou soient complétées si elles sont incomplètes.

Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement ou la suppression de vos données à caractère personnel. ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux ou légitimes. 

Vous pouvez vous désinscrire ou vous opposer à la réception de nos messages de prospection commerciale à tout moment. il suffit simplement de cliquer sur le lien de « désinscription » dans tout courriel ou toute communication que nous vous envoyons. vous pouvez également nous contacter aux coordonnées ci-dessous.

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement que nous effectuons sur les données vous concernant (Nous pouvons conserver ces données, mais pas les utiliser ni les traiter.)

Vous avez le droit de désactiver les cookies. Les paramètres des navigateurs internet sont généralement réglés par défaut pour accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur.

 

Contact

si vous avez des questions ou des remarques sur la manière dont nous traitons et utilisons vos données à caractère personnel, ou si vous souhaitez exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, veuillez nous contacter à l’adresse électronique suivante contact@youarecosmetics.com ou nous écrire à l’adresse suivante UR Cosmetics – 1140 rue Ampère 13100 Aix en Provence.

Nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la cnil) ou particulières (auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.